Это святилище. Зюганов раскритиковал идею «ре-использования» Мавзолея

Лидер коммунистов попросил не лезть «тупой головой и пустым сердцем»

Фото: Smi2.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал объявленный Союзом архитекторов России конкурс на лучшую концепцию по «ре-использованию» Мавзолея Ленина, сообщает РБК.

По его словам, сочетание Красной площади, Кремля и Мавзолея является сокровищем мировой культуры и никто не имеет права делать какие-либо перепланировки.

«Речь идет не об архитектурном сооружении – речь идет о великой эпохе, которую стараются закопать и опошлить пошляки», – сказал Зюганов.

По мнению главы российских коммунистов, конкурс является «грязной провокацией» от людей, которые не имеют ничего общего «ни с историей страны, ни с серьезной архитектурой». Кроме того, Зюганов напомнил, что решение о захоронении Владимира Ленина принимал съезд ЦК КПСС и идею поддержали все советы Российской федерации. «И поэтому лезть тупой головой и пустым сердцем в это святилище никто не имеет права», – резюмировал политик.

Как ранее сообщил amic.ru, Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию «ре-использования» Мавзолея Ленина на Красной площади. Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади.

Материалы по теме

  • Конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина объявили в России
    Цель мероприятия – «создать банк идей»