Эсеры передали в мэрию Барнаула подписи в защиту частного сектора

Партийцы призывают чиновников «подправить» Генплан

Фото: altai.spravedlivo.ru

Более 3000 подписей поставили жильцы частного сектора Барнаула в поддержку требований изменить Генплан и правила землепользования и застройки города. Иницитива по поправкам принадлежит местным жителям,  а также депутату АКЗС Евгении Боровиковой и партии «Справедливая Россия — За правду». 21 апреля Евгения Боровикова передала подписные листы в администрацию города, сообщает пресс-служба СР.

  • Барнаульцы, живущие в частном секторе, просят эсеров защитить их от появления высоток
    Действующий генплан предполагает, что со временем на месте благоустроенных небольших домов появятся «каменные джунгли»

Изменения в Генплан, одобренные Барнаульской гордумой,отнесли подавляющую долю частного сектора города к зонам Ж-1 и Ж-2 (разрешенный тип строительство – многоэтажная застройка) из зоны Ж-4 (индивидуальное жилищное строительство). Это вызвало негодование, на которое оперативно отреагировали справедливороссы, возглавившие «гражданскийпротест». Люди опасаются, что при новом порядке застройщики вынудят продавать дома за бесценок или вовсе начнут строить чуть ли не в огороде, если соседи пойдут на сделку со строителями.

«Мы собрали 3203 подписи, и думаю, что городская администрация должна обратить внимание на то, насколько остра эта проблема. Потому что в зону дискриминационных решений попадает практически весь частный сектор города Барнаула. Правда, логики в действиях администрации не прослеживается в этом плане: где-то заменили зоны, где-то – нет. Допустим, есть улица, где нечетная сторона отнесена к многоэтажной застройке, четная – осталась Ж-4, — рассказывает Евгения Боровикова. — Будем ждать мотивированный ответ, в связи с чем было принято такое решение. От того, какой он будет, зависит и наш план дальнейших действий».

Материалы по теме

  • Барнаульцы откликнулись на призыв справороссов поменять Генплан города
    Жители частного сектора микрорайона Западного опасаются, что их участки скупят под застройку