Женщина заплатила за аренду несуществующего дома в Алтайском крае

Жительница Бийска хотела арендовать коттедж, но наткнулась на мошенников.

29-летняя бийчанка, планируя отметить свой приближающийся юбилей, нашла в интернете объявление о сдаче в аренду по суткам двухэтажного дома. Дом, согласно объявлению, расположен на территории курортного города Белокуриха. Выложенные на сайте фотографии коттеджа и интерьера комнат впечатлили молодую женщину, и она набрала указанный в объявлении контактный телефон.

«Ответившая на звонок женщина подтвердила, что дом действительно сдаётся и в указанное время будет свободен. Чтобы его забронировать, заказчица в качестве предоплаты перечислила на указанный банковский счёт шесть с половиной тысяч рублей. Но когда приехала в Белокуриху, чтобы предварительно осмотреть дом, по данному адресу оказалось совсем другое строение», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Женщина пыталась позвонить на указанный номер, но абонент оказался недоступен. Потерпевшая обратилась в полицию.

В рамках предварительной проверки полицейские установили, что указанный в объявлении абонентский номер зарегистрирован на территории Свердловской области. На данный момент проводятся технические мероприятия по установлению владельца банковского счёта, на который пострадавшая перечислила деньги.

Фото: pixabay.com