Женщина хотела продать пенсионерке одежду, но украла у неё ценные вещи в Алтайском крае

Накануне днем в селе Плешково Зонального района из дома местной жительницы, 1951 года рождения, неизвестные лица похитили около 10 000 рублей, золотые украшения (перстень, два креста и цепь). 

Кража произошла в тот момент, когда хозяйка вышла из дома на несколько минут, оставив входную дверь открытой.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Зональному району по подозрению в краже задержали ранее не судимую 30-летнюю жительницу села Первомайское Смоленского района. Женщина своей вины отрицать не стала и пояснила, что зашла в незапертый дом, надеясь увидеть хозяйку, чтобы предложить ей купить одежду. В доме никого не оказалось. Тогда злоумышленница похитила ценности и скрылась.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранителями предварительно установлено, что все похищенные украшения подозреваемая продала, а деньги потратила на свои личные нужды, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.