Энергоснабжение барнаульских ковидных госпиталей взяли под особый контроль

БСК уже поддерживает 19 медицинских учреждений города, часть из которых уже принимают больных коронавирусом пациентов

Фото: pixabay.com

Энергоснабжение ковидных госпиталей в Барнауле взяли под особый контроль. Минпромэнергетики Алтайского края обязало все энергокомпании обеспечить бесперебойное электроснабжение медорганизаций региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, указание распространяется на учреждения, оснащенные аппаратами для искусственной вентиляции легких и  принимающих пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

  • Вирусолог рассказал об опасности отказа от второй дозы вакцины
    Одна прививка не даёт вам максимальной защиты

Сейчас Барнаульская сетевая компания взяла на особый контроль 19 медицинских учреждений города. Среди них те, кто уже принимает заболевших пациентов и те, кто пока находится в резерве. Все больницы проверили на наличие альтернативных источников питания, генераторов, установили исправность оборудования и присутствие в медуучреждениях ответственных за электрохозяйство.

Так же БСК была проведена проверка технического состояния электрооборудования трансформаторных подстанций, от которых осуществляется электроснабжение больниц. Замечаний не выявлено.  Персонал оперативно-диспетчерской службы Барнаульской сетевой компании прошел инструктаж по действиям в аварийных ситуациях и готов максимально оперативно реагировать на вызовы.