Энергетики анонсировали запуск отопления в Барнауле и Рубцовске в ближайшие дни

Подача отопления в дома Барнаула начнется 22 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Вячеслав Франк. Как сообщает «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в Рубцовске трубы начали нагревать уже 21 сентября, несмотря на то, что в эти дни температура еще не будет соответствовать нормативу, по которому дается старт отопительному сезону.

22 сентября в Барнауле стартует отопительный сезон. С этого дня городские ТЭЦ начнут подачу тепла в дома горожан. Как уточняет мэрия, в настоящее время отопление уже получают ряд социальных, образовательных и медицинских учреждений города. Что любопытно, если раньше заявку надо было подавать в случае, когда граждане хотят получить тепло досрочно, то теперь ее придется писать, если в квартире станет слишком жарко из-за повышения температуры воздуха. СГК сообщает, что на запуск и наладку гидравлических режимов уйдет около двух недель.

Между тем дома Рубцовска начали отапливать уже 21 сентября. На данном этапе на Южной тепловой станции города работает котел № 3. Температура теплоносителя составляет 42° С, что рассчитано из текущей температуры наружного воздуха, уточняет СГК. Помимо этого работу начали 12 городских котельных.

Ранее в правительстве Алтайского края состоялось совещание о подготовке региона к отопительному сезону. Глава Минстроя Иван Гилев представил благостный отчет о высоком уровне готовности муниципалитетов, который оказался поводов для гордости чиновников. Вместе с тем еще довольно остро стоит проблема в Яровом и Змеиногорске, которые не могут оправиться от коммунальных коллапсов двух последних лет. В конце 2019 года ТЭЦ Ярового дала серьезные сбои, в связи с чем был введен режим ЧС, действующий до сих пор. Для Змеиногорска проблемным оказался зимний период 2018-2019 годов, когда местные трубы начали рваться из-за суровых заморозков и недостатка угля.