Элитный жилой дом построят посреди дороги за Новым рынком в Барнауле

Предполагается, что квартиры в нем будут доступны для семей с достатком выше среднего

Фото: «Авито»

Возведение жилого дома началось за Новым рынком в Барнауле. Площадь участка составляет почти 2 тыс. квадратных метров. При этом на публичной кадастровой карте отмечено, что по этой территории проходит дорога – проезд Рыночный, который ранее был сквозным от Профинтерна до Пионеров.

  • «Близки к точке кипения». Как барнаульцы могут спасти Речной вокзал от жилой застройки
    Проект высотки на Речном презентуют уже в ближайшие месяцы

Известно, что дом будет кирпичным и состоять из одной блок-секции и четырех уровней, первый этаж займут коммерческие помещения. Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», застройщик – ООО «Селф» – подчеркивает, что квартиры предназначены для семей с достатком выше среднего.

Напомним, компания на протяжении нескольких лет разрабатывает план освоения территории за Новым рынком. На Профинтерна, 28а, уже возводится 16-этажный дом. Рядом с ним расположится 24-уровневая «свечка», а на Пионеров, 7б, планировалось возведение 10-этажного здания, но концепцию поменяли, и высоту снизили. Кроме того, в планах застройщика возведение парковочного комплекса в два подземных уровня, газовой котельной и трансформаторной подстанции.

Материалы по теме

  • Проблемный долгострой начали заселять в Барнауле
    Рабочие только приступили к внутренней отделке помещений, но жильцы уже получают ключи