Экстра-вкус под новой этикеткой: напитки от «Карачинского источника» сменили дизайн

Завод производит минеральную воду и сибирскую газировку, которая возвращает в детство

В конце марта на полках барнаульских супермаркетов появились напитки от «Карачинского источника» с новой этикеткой. Упаковка лимонадов серии «Экстра» стала современной, яркой и позитивной. При этом рецепт напитков, любимых многими россиянами, не изменился.

Четыре вкуса, знакомых с детства

Завод «Карачинский источник» выпускает минеральную воду с 1974 года. А в 2012 году запустили производство сладких газированных напитков на ее основе. Первым был напиток французского происхождения, получивший известность и распространение во времена Советского союза — «Экстра-Ситро». Потом серию дополнили другие классические вкусы «Экстра-Лимонад», «Экстра-Грушевый» и «Экстра-Тархун».

«Карачинский источник» делает продукцию в соответствии с ГОСТом. Те, чье детство пришлось на конец ХХ века, хорошо знают изумрудно-зеленый напиток с необычным пряным растительным ароматом. Рецепт «Тархуна» появился еще в XIX веке — его придумал аптекарь Митрофан Лагидзе из Тифлиса, добавив в подслащенную газированную воду экстракт популярного на Кавказе растения тархун, или эстрагон. А в массовом производстве напиток появился в 1981 году.

Натуральные ароматизаторы и любимая минералка

Секрет популярности этих напитков в том, что их делают на основе уникальной природной минеральной воды «Карачинская» с использованием натуральных ароматизаторов. Сиропы готовятся на российском сахаре категории «экстра» с самым высоким содержанием сахарозы – он считается самым чистым. Поэтому напитки этой серии называются «Экстра».

У каждого напитка свой характер. «Экстра-Грушевый» пленяет вкусом и ароматом спелых груш, перенося в жаркий августовский день. «Экстра-Лимонад» освежает запахом лимона и приятным вкусом. «Экстра-Ситро» — самый сладкий напиток с ярким букетом ароматов мандарина и апельсина. А «Экстра-Тархун» не только радует терпким вкусом, но и восстанавливает силы и тонизирует.

Лимонады разливаются в фирменные стеклянные бутылки с лебедями объемом 0,5 литра с завинчивающимся колпачком. «Экстра-Лимонад», «Экстра-Грушевый» и «Экстра-Тархун» также есть в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра.

Производство возле источника

Напитки делают на современном предприятии «Карачинский источник», расположенном в 400 км от Новосибирска в курортном поселке «Озеро Карачи». Процесс производства продукции на заводе автоматизирован и организован так, чтобы человек вообще не касался бутылки. «Контролеры качества», установленные на линиях розлива французской фирмы SIDEL и немецкой фирмы KHS, автоматически проверяют продукцию на соответствие нормативам на каждом этапе производства. В час на заводе производят 36 тысяч бутылок.

Кроме «Экстра», компания выпускает серии напитков с натуральным соком: «Шорли» («Грейпфрут-лимон», «Лесные ягоды», «Яблочный») и «Мохито» — имбирный и классический. А также знаменитую минеральную воду «Карачинскую» и питьевую воду «Ассоль». 

На протяжении многих лет компания «Карачинский источник» стабильно занимает лидирующие позиции по объемам продаж в рейтинге самых крупных производителей бутилированной воды на российском рынке.

Купить напитки от «Карачинского источника» в Барнауле можно в продуктовых сетях «Аникс», «Ашан», «Лента», «Магнит», «Мария-Ра», «Метро», «Пятерочка» и во многих розничных магазинах.

«Карачинский Источник»
Сайт
Instagram

На правах рекламы