Эксперты назвали правильный способ приготовления яиц

Наиболее вредным продукт получается, если его жарить

Фото: pixabay.com

Эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии заявили, что оптимальный для здоровья способ приготовления яиц – это их варка, сообщает британское издание Express.

По словам специалистов, еще один полезный вариант использования яиц в пищу – это омлет. Однако при этом следует минимизировать содержание соли в воде и добавлять нежирное молоко.

  • Виктор Томенко надеется, что яйца в Алтайском крае не подорожают
    Несмотря на существенный рост, цены на продукт в регионе по-прежнему остаются самыми низкими в стране

Самым вредным способом приготовления яиц медики назвали жарку. Это аргументировали тем, что при жарке содержание жиров в пище увеличивается примерно вдвое.

Напомним, совместное исследование ученых Австралии, Китая и Катара выявило взаимосвязь между употреблением в пищу куриных яиц и развитием сахарного диабета.

К такому выводу они пришли, проанализировав данные о диете 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 год.

Оказалось, что люди, которые в среднем употребляли больше половины яйца в день, болели диабетом второго типа на 25% чаще.

Материалы по теме

  • Ученые выявили продукт, который в полтора раза повышает риск диабета
    Исследование провели на основе анализов почти за 20 лет