Эксперт ТК «Архитектура власти»: Для сохранения влияния Кремль готов на авантюры

Октябрь 30, 2018

37

Оставить комментарий

Эксперт ТК «Архитектура власти»: Для сохранения влияния Кремль готов на авантюры

Похоже, после серии громких провалов на губернаторских выборах АП озаботилась разработкой «плана Б». На Старой площади и в Охотном ряду все чаще слышны разговоры о создании новой лево-патриотической партии — симпатичной для избирателя и хорошо управляемой. Мы помним предыдущие аналогичные проекты: блок «Родина» Рогозина-Глазьева 2003 года, а затем создание на «роднинских» дрожжах «левой ноги власти» — партии «Справедливая Россия».

Эти проекты не имели должного успеха по причине излишнего вождизма и необоснованных амбиций. Но нынешнее слияние будет осуществляться с учетом прежних ошибок. Как говорят, к проекту уже подключены такие друзья Кремля, как главный эсер Сергей Миронов, депутат-одиночка от «Родины» Алексей Журавлев и бизнесмен Константин Малофеев, которого иногда иногда называют «русским Трампом».

Не исключается также, что в процесс будет включена и ЛДПР, но без «папы» Жириновского. По идее, Новая партия должна будет занять место главной системной оппозиции, при этом четко выполняя указания «из-за зубцов». КПРФ для этой роли больше не годится: на улице она бессильна, а на выборах плохо управляема.

В общем, для сохранения своих рычагов влияния Кремль готов пуститься в настоящие политические авантюры.