Эксперт рассказал, нужно ли мыть мясо перед приготовлением

Вода приведет к тому, что сухожилия в куске набухнут

Перед приготовлением достаточно лишь осмотреть кусок мяса / Фото: news.meatbranch.com

Шеф-повар Иван Шишкин в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что мыть мясо и курицу перед приготовлением не нужно, поскольку все бактерии гибнут при нагревании.

  • Сколько мяса в неделю можно есть, чтобы не заболеть раком
    Необходимо есть мясо не каждый день

    3101 5

«Все бактерии быстро погибнут от нагревания. Что касается курицы, которая может содержать бактерию кампилобактер, то микроорганизм тоже погибнет от нагрева», – отметил Шишкин.

При этом, как он подчеркнул, если мясо птицы предварительно промыть водой из-под крана, бактерия не только не смоется, а распределится по рукам, одежде и кухонной мойке.

Шишкин также рассказал, почему нельзя промывать мясо. Вода приведет к тому, что сухожилия в куске набухнут, а извлечь влагу потом будет практически невозможно.

«Таким образом, на сковородке будет происходить испарение, что негативно скажется на качестве готового блюда», – отметил Шишкин.

По его словам, перед приготовлением достаточно лишь осмотреть кусок мяса, чтобы убрать с него частички костей.