Эксперт раскрыл фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

По словам Александра Калинкина, непродолжительный сон сильно бьет по иммунитету

Фото: unsplash.com

Недостаток сна пагубно сказывается на иммунной системе человека, вследствие чего риск подхватить коронавирусную инфекцию повышается на 250%. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин.

«Сон и иммунитет — это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более, чем 250%. Сон очень важен, он обеспечивает наш иммунитет», — рассказал специалист, отметив, что норма сна для большинства людей составляет от семи до девяти часов.

Он также добавил, что для улучшения качества сна нужно вставать и ложиться в одно и то же время, а также отказаться от будильника. Помимо этого, можно использовать световые гаджеты для пробуждения и регуляции циркадных ритмов.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о главной ошибке людей при лечении коронавируса. Она может привести к летальному исходу.

Материалы по теме

  • В ВОЗ уточнили, как долго заболевшие ковидом остаются заразными
    Положительные ПЦР-тесты еще не говорят о том, что человек опасен для окружающих