Эксперт ожидает зимний наплыв туристов в Алтайский край

Экс-глава «Алтайтурцентра» рассказала, что у региона есть много почитателей

Фото: kamaran.ru

Бывшая глава «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева дала прогноз газете «Известия», что зимой Алтайский край посетит много туристов.

«Горы, метровые снега, прозрачные, преломляющие свет льдины, водопады в виде гигантских замерзших сосулек, голубые озера – такие пейзажи никого не оставят равнодушным, – пояснила Сажаева. – Туристы любят наблюдать за красотой Алтая из панорамных окон арендованных коттеджей, еще большее удовольствие доставляют им прогулки. Много почитателей у Алтая и среди любителей горных лыж».

  • Из-за коронавируса летний турпоток в Алтайском крае упал на треть
    За летний период регион посетили 640 тысяч туристов

По ее словам, этому способствуют различные мероприятия на старте зимнего сезона. В частности, много людей посещают «Алтайскую зимовку» с прилетом лебедей на незамерзающие озера. Особой популярностью у туристов пользуется празднование Нового года (Чага-байрам) в традициях коренного алтайского народа, уточнила эксперт.

«Делать сейчас прогнозы не представляется возможным, остается только верить, что туристы активно будут приезжать зимой на Алтай, – уточнила Сажаева. – Основания для позитивных надежд есть: прогнозируемый стиль поведения туристов, которые привыкли к поездкам в зимнем сезоне, льготные перевозки и акция туристического кешбэка».

Ранее amic.ru писал, что 12 февраля бывший замминистра туризма Бурятии Денис Ивлев, покинувший этот пост в начале февраля по причине того, что ему «нужно ехать на родной Алтай», официально назначен директором краевого госучреждения «Туристический центр Алтайского края» («Алтайтурцентр»). Эту должность с 2013 года занимала Татьяна Сажаева, которая ушла с нее по собственному желанию.

Материалы по теме

  • Алтайский край вошел в список регионов с наиболее подорожавшими туруслугами
    При этом регион, по мнению экспертов, все же недополучит прибыль