Эксперимент на кухне: рыбный суп в средиземноморском стиле

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе

Воскресенье- лучшее время для экспериментов на кухне. Порадуйте своих близких новым блюдом от фуд-эксперта Софии Корнишиной — Томатно-рыбный суп в средиземноморском стиле. Это шикарный, абсолютно неприхотливый суп, который определённо станет частым гостем на вашем столе. 

Томатно-рыбный суп в средиземноморском стиле

  • После приготовления вы получите 5 порций

Что потребуется?

  • 700 г рыбного филе ( я использую филе семги)
  • 500 мл томатов в собственном соку или перетертые томаты
  • 500 мл чистой воды
  • 1 морковь крупная
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • соль, тимьян, чёрный молотый перец
  • оливковое масло 1 ст.л.

     

Будем готовить

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и отправить туда не крупно нарезанные кубиками морковь, лук,сельдерей и раздавленный тупой частью ножа чеснок. Томить на среднем огне 5-6 минут.

2. Затем добавить томаты, накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё около 5 минут.

3. Далее влить горячую воду, туда же отправить рыбу, нарезанную крупными кусочками (2×2), соль, специи и варить на среднем огне ещё 4-5 минут.Убрать с огня, дать настояться ещё несколько минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита! Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

Материалы по теме

  • Вкусно даже в Великий пост: салат с зернами граната и тыквенными семечками
    Подойдет всем: и постящимся, и худеющим, и любителям вкусненького

    2122 0