Экс-руководитель ЛДПР Алтайского края Максим Крайн вернулся на родину в Коми

Экс-руководитель ЛДПР Алтайского края Максим Крайн вернулся на родину в Коми

Коми региональное отделение ЛДПР возглавил молодой политик Максим Крайн. Решение об этом принял высший совет партии.

Как сообщает партийная пресс-служба, три года Максим Крайн был референтом управления организационно–партийной работы в Центральном аппарате ЛДПР, возглавлял Алтайское региональное отделение партии, был уполномоченным представителем высшего совета ЛДПР по работе в Алтайском крае.

В СМИ сообщалось, что Максим Крайн возглавил Алтайское региональное отделение в январе 2020 года. Тогда ему было всего 25 лет. В 2021 году под руководством Крайна, собравшего команду единомышленников, стали реализовываться такие проекты, как «ЛДПР ТВ — Алтай», организовали «круглый стол» по обсуждению актуальных проблем общества и т д.

В конце марта 2021 года от должности Крайна неожиданно отстранили. Предполагают, что активное участие в этом принял опытный политик, депутат АКЗС Владимир Семенов, который и занял кресло координатора партии, ставшего для него трамплином на выборах в АКЗС.

***
Крайн Максим Юрьевич родился в 1994 году в пос. Поляна, Сосногорского района, Республики Коми. Член ЛДПР с 2012 года. Имеет высшее образование по специальности – «Юриспруденция».

В ноябре 2014 года был призван на срочную службу в Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского. Командир отделения. Во время службы в армии был награжден знаком отличия «Воин-спортсмен» 1 степени и знаком за отличия в службе.

2017-2018 гг. — помощник члена Совета Федерации ФС РФ Калашникова С.В.

2018-2020 гг. — помощник депутата Государственной Думы ФС РФ 7 созыва Нилова Я.Е. по работе в Государственной Думе.

2020 — 2021 гг. — помощник депутата Государственной Думы ФС РФ 7 созыва Строковой Е.В. по работе в Алтайском крае.