Экс-ректор АГМУ решил вновь побороться за место главы вуза

Игорь Салдан подал апелляцию на решение суда, который отклонил иск о восстановлении в должности

Игорь Салдан / Фото: amic.ru

Бывший ректор АГМУ Игорь Салдан попробует оспорить решение Центрального районного суда Барнаула, который отклонил его иск о восстановлении в должности. На данный момент апелляционная жалоба уже находится в суде.

  • Бывшему ректору алтайского медуниверситета не разрешили вернуться в вуз
    Заявление Игоря Салдана рассматривал Центральный районный суд Барнаула

Как пишет ИА «Банкфакс», суд уже принял жалобу представителя экс-главы медицинского университета Эдуарда Бауэра, который не уточнил, что именно не устроило Салдана. Дата рассмотрения может быть назначена в ближайшее время.

Тем временем исполняющей обязанности ректора Ирине Шереметьевой продлили полномочия – ее контракт истекал 31 декабря 2020 года, однако теперь он действует до даты проведения выборов ректора. При этом кандидатуры на должность уже согласованы и отправлены в Минздрав на утверждение. Однако новой информации о выборах не поступало с сентября 2020 года.

Напомним, что Салдан занимал пост ректора и заведующего кафедрой гигиены, основ экологии и безопасности труда в течение пяти лет. 19 ноября 2019 года приказом главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой его уволили с должности главы вуза. Салдан решил вернуть себе пост ректора и завкафедры и в конце года подал иск в Центральный районный суд Барнаула. 

Судье потребовалось всего одно заседание, чтобы принять решение об отклонении иска Салдана.

Материалы по теме

  • Минздрав после собеседования лишил Салдана возможности снова стать ректором АГМУ
    Аттестационная комиссия допустила до выборов только и.о. ректора вуза Ирину Шереметьеву