Экс-полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин умер от COVID-19

По информации источника в вооружённых силах, последние дни генерал провёл в ковидном госпитале

Фото: sfo.gov.ru

Бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе, генерал Анатолий Квашнин скончался в возрасте 75 лет от коронавируса в Москве. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственный источник в вооружённых силах.

«Он месяц лежал с ковидом, состояние ухудшалось. Вчера ухудшилось настолько, что его перевезли в Бурденко и чуть ли не начали готовить к операции. А ночью он скончался от инфаркта», – заявил собеседник издания.

Напомним, Квашнин в 1994 году возглавил Объединённую группировку войск в Чеченской Республике, а с февраля 1995 года в звании генерал-полковника был назначен командующим войсками Северо-Кавказского военного округа.

С 1997 по 2004 год был начальником Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации. С сентября 2004 по 2010 год занимал должность полномочного представителя президента РФ в Сибири. С августа 2013 по 2015 год являлся председателем Наблюдательного совета Ассоциации малой и региональной авиации «Авиасоюз».

В Генпрокуратуре заявили, что в России развёрнута масштабная кампания против вакцинации