Экс-министр образования Алтайского края вошел федеральное Минпросвещения

Экс-министр образования Алтайского края вошел федеральное Минпросвещения

Бывший министр образования Алтайского края временно возглавил департамент в федеральном ведомстве.

Экс-глава Минобрнауки Алтайского края Максим Костенко на время стал руководителем одного из департаментов в Минпросвещения РФ. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Как указано на портале госоргана, сейчас Максим Костенко является врио директора департамента государственной политики и управления в сфере общего образования в Минпросвещения России. По имеющимся сведениям, на постоянной основе он является заместителем. Этот отдел занимается нормативно-правовым регулированием в дошкольной и школьной сфере, развитием русского языка, этнокультурной специфики и особых форм обучения, методиками оценки качества, региональной политикой в отрасли.

Данный департамент находится под кураторством замминистра Анастасии Зыряновой, которая была назначена на этот пост в июне текущего года. Ранее его возглавлял Евгений Семченко, который в прошлом, к примеру, курировал сферу ЕГЭ.

Напомним, что Костенко покинул должность главы Минобнауки Алтайского края в начале августа – перед началом учебного года. Уходя, он получил медаль от губернатора «За заслуги во имя созидания». Позднее стало известно, что бывший чиновник якобы устроился на работу директором Института цифровой дидактики в Москве. По его объяснению, это новое подразделение Минпросвещения РФ, работа которого связана развитием образования в направлении цифровизации, однако упоминаний о его существовании обнаружить не удалось. В данный момент обязанности министра образования и науки края возложены на Светлану Говорухину.