Экс‐главу Газпром промгаза заочно арестовали за долг в 620 млн

В ходе расследования также вскрылась мошенническая схема по хищению почти 2 млрд рублей

На данный момент Карасевич якобы проходит курс лечения в Германии / Фото: rep.ru

Бабушкинский суд Москвы заочно арестовал бывшего генерального директора научно-исследовательского предприятия «Газпром промгаз» Александра Карасевича за уклонение от уплаты налогов в размере 620 млн рублей налогами, пишет РБК.

В ходе заседания адвокат Карасевича Екатерина Березовская заявила, что ее подзащитный не скрывается от следствия и сейчас находится на лечении в Германии. Она предоставила суду медицинские документы, согласно которым Карасевич до конца мая находится на интенсивной терапии.

Березовская также подчеркнула, что Карасевич является вице-председателем Межведомственной рабочей группы по газу Европейской экономической комиссии.

По версии следствия, руководители ЗАО «Лорес» в 2011-2012 годах уклонились от уплаты налогов, обналичив часть средств при помощи фиктивных займов. Карасевич возглавлял организацию с 2002 по 2005 годы. Защита настаивает на том, что тот не мог участвовать в махинациях, поскольку к этому моменту уже не являлся руководителем ЗАО «Лорес». При этом, как отмечается, организация является подрядчиком «Газпром промгаз».

В ходе расследования также вскрылась мошенническая схема по хищению почти 2 млрд рублей при реализации проекта «Газификация регионов России».