Экс‐глава Росгеологии объяснил свою отставку плановой ротацией

Панов подтвердил, что неподобающее поведение Горринга также стало причиной отставки

/ Фото: ru.arctic.ru

Экс-главы Росгеологии Роман Панов объяснил свою отставку плановой ротацией кадров, отметив, что на это решение повлиял и скандал вокруг его заместителя, бывшего топ-менеджера компании Руслана Горринга, сообщает РИА «Новости».

  • Глава Росгеологии Роман Панов отправлен в отставку после скандала с Горрингом
    Временно исполнять обязанности гендиректора будет первый замглавы

    1851 0

«Формулировка, которая сегодня у нас состоялась, передача полномочий — это плановая ротация в рамках системы», — заявил Панов.

Комментируя скандал, связанный с Горрингом, Панов подтвердил, что неподобающее поведение топ-менеджера Росгеологии тоже косвенно повлияло на решение об отставке.

«Информационный фон, который был создан в отношении и этого вопроса, и деятельности Руслана, безусловно, имел свое влияние на принимаемое решение», — объяснил Панов.

Горринг привлек к себе внимание в январе, когда рассказал о своих интимных связях с сотрудницами ведомства и превышении должностных полномочий, а также угрожал пользователям Сети. После этого Панову объявили выговор, а Горринга уволили и арестовали по обвинению в мошенничестве.

Панов руководил Росгеологией с 2013 года. До вступления в должность он курировал зарубежные производственные активы группы «Норильский никель». Сейчас обязанности главы Росгеологии исполняет бывший заместитель главы Сергей Сучков.