Экс-глава комитета по образованию Барнаула вышла на новую работу

Наталья Полосина возглавила отдел общего образования Минобрнауки Алтайского края

Наталья Полосина

Бывшая глава комитета по образованию Барнаула Наталья Полосина официально устроилась работать в Министерство образования и науки Алтайского края к Максиму Костенко. Она возглавила комитет общего образования и будет курировать проведение ЕГЭ, ОГЭ в Алтайском крае и заниматься развитием сети общеобразовательных учреждений. К своей работе Полосина приступила с прошлой недели.

  • Председатель комитета по образованию администрации Барнаула ушла в отпуск: мэрия
    В мэрии заявили, что из администрации города Наталья Полосина еще никуда не ушла

    3652 3

Подразделение, которое она возглавила, находится в подчинении у врио замминистра Марины Дюбенковой. Интересно, что в данный момент оба зама Максима Костенко работают в статусе врио. Евгений Кайгородов в марте покинул свой пост и возглавил педагогический колледж.

Наталья Полосина работала в городском комитете по образованию с сентября 2011 года. В начале заместителем председателя, а через год возглавила это структурное подразделение мэрии.

Ранее пресс-служба мэрии краевой столицы опровергала уход Полосиной, заявляя, что она находится в отпуске. На момент ее отсутствия обязанности руководителя комитета по образованию города Барнаула исполняет Андрей Муль.

Максим Костенко в интервью Amic.ru высказывался о кадровых переменах, которые происходят в министерстве последние месяцы. Его покинуло десятки человек.

  • Министр образования Максим Костенко: «Нам дорог каждый учитель и директор школы»
    Интервью с министром образования и науки Алтайского края

    4548 24

«Мой рабочий день, например, начинается в 7:30 утра и заканчивается около 9 часов вечера. Домой я с собой даже беру почту и некоторые документы, чтобы уже спокойно там ознакомиться с ними. И все мои коллеги по министерству работают в таком же темпе. Некоторые люди в таких сложных условиях принимают для себя решение немного отдохнуть. Особенно люди зрелого возраста, выработавшие определенный стаж и опыт. Мы на протяжении всех этих месяцев, как меня назначили на должность министра, говорили с коллегами о самых важных качествах работы: отдача и честность. Если мы договариваемся о чем-то – это необходимо делать в определенные сроки или информировать о том, что не успевает. Если человек систематически не выполняет поручения и договоренности, у меня и у коллег снижается к нему доверие», – сказал Максим Костенко.