Экс-депутат Парубов через три года вспомнил о своей репутации и решил «наехать» на редакцию

Экс-депутат Парубов через три года вспомнил о своей репутации и решил «наехать» на редакцию

Экс-депутат Александр Парубов, житель Барнаула, сам подавший заявление в суд на признание себя банкротом, и признанный таковым, через три года после рассказа об этом событии, неожиданно вспомнил и возмутился наличием в сети этой информации.

Вот что он нам пишет:

1 ноября 2018г. путем размещения статьи с названием: ««Афера»? Экс-депутат АКЗС набрал миллионные кредиты и почти сразу же заявился на «банкротство»» на сайте в сети Интернет https://новостиалтая.рф/2018/11/эафера-экс-депутат-акзс-набрал-милли/, где были распространены сведения в отношении Парубова Александра Ивановича, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию.

Порочащий характер сведений распространённых редакцией «Новости Алтая», подтверждается текстом статьи на сайте сети Интернет, опубликованных на сайте  https://новостиалтая.рф, в тексте статьи указаны фразы указывающие на совершение Парубовым А.И. нарушающего действующее законодательство, при этом в статье размещена фотография, что также не было заключено соглашение или разрешение Парубова А.И. на размещение в сети Интернет фото материалов.

Сведения распространенные на сайте https://новостиалтая.рф, не соответствует действительности, что в следствии причинили моральный вред, выразившейся в ухудшении состояния здоровья, душевных волнений и переживаний, а также учитывая характер, содержание, способ и длительность распространения недостоверных сведений, а также степень их влияния на формирования негативного общественного мнения об Парубове А.И., затронули социальное положение и деловую репутацию.

В соответствии с п. 5 ст. 152 ГК РФ предусмотрено, что, если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети Интернет, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержение до пользователей сети Интернет.

На основании изложенного, в 5-ти дневный срок со дня получения настоящей претензии,

ПРОШУ:

1) Удалить статью, с названием: ««Афера»? Экс-депутат АКЗС набрал миллионные кредиты и почти сразу же заявился на «банкротство»» размещенная на сайте в сети Интернет https://новостиалтая.рф/2018/11/эафера-экс-депутат-акзс-набрал-милли/

Ответ прошу направить в письменном виде по адресу: 656031, г. Барнаул пр. Строителей, д.29, кв. 68.

В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:

— обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов.

Перечень прилагаемых к претензии документов:

  • Копии скрины статьи.
  • А.И. Парубов

    От редакции:

    Опубликованные нами еще в 2018 году данные основаны на судебном решении Арбитражного суда Алтайского края от 24.04.2018 года. В публикации были заданы резонные вопросы о том, куда и как могли быть потрачены более 7 млн. рублей, взятых в кредитных организациях? Указанным гражданином по процедуре банкротства было возвращено кредиторам лишь около 500 тыс рублей.

    Порочат человека не статьи в СМИ, а его поступки и дела. СМИ лишь отражают их, как в зеркале. Фото-изображение этого человека было взято из открытых источников. Однако раз ему не нравится его же фото, мы его по просьбе удаляем — разных других картинок в сети много и без него.

    Что касается деловой репутации, то не мы ему её создавали, а он сам. А то, что человек умеет брать большие деньги в долг, и не умеет их в полном объеме возвращать, об этом, наверное, должны знать его потенциальные кредиторы.

    Также, поверьте, в случае гипотетического иска, мы найдем основания подать заявление о воспрепятствовании  законной деятельности нашим журналистам получать и распространять ДОСТОВЕРНУЮ информацию!