Экопроект ВТБ «Миссия: Чистая вода» стал победителем премии FINAWARD 2021

Упомянуты:

  • втб миссия чистая вода

Москва, 31 августа — Атмосфера. Проект ВТБ по очистке российских водоемов "Миссия: Чистая вода" победил в премии FINAWARD 2021. Инициатива банка заняла первое место в номинации "Социальный проект". Экологический проект реализуется в рамках программы лояльности банка "Мультибонус".

Проект "Миссия: Чистая вода" направлен на защиту и сохранение водоемов России. Участники программы лояльности "Мультибонус" ВТБ могут перечислить накопленные бонусные вознаграждения на мероприятия по очистке прибрежных зон и водных объектов или лично принять участие в экологических мероприятиях. Всего с момента запуска раздела "Миссия: Чистая вода" в "Мультибонусе" почти 3 тыс. клиентов банка поддержали проект и направили на него более 1 млн. бонусов (1 бонус = 1рубль).

Сегодня в рамках "Миссии" волонтеры фонда "Всероссийского общества охраны природы" очистили прибрежные территории общей протяженностью 423 км. Они собрали более 29 тыс. мешков с отходами, включая 741 автошину и тонны крупногабаритного мусора, часть собранных отходов отправилась на вторичную переработку. Экологические мероприятия прошли в 143 населённых пунктах из 7 федеральных округов. В рамках программы специалисты провели 39 экспертиз воды в 18 городах России.

"Экологическая повестка сегодня выходит на первый план, и ESG-подход становится значимой частью деловой репутации любого крупного бизнеса. Мы понимаем важность системной работы в этом направлении, поэтому ВТБ последовательно реализует долгосрочные экопроекты и предлагает своим клиентам поддержать их личным участием или бонусами. Программа лояльности "Мультибонус" позволяет пользователям сделать свой вклад в экологию, используя бонусы, которые ВТБ ежемесячно начисляет клиентам за оплату их повседневных покупок", – комментирует Роман Синенко, руководитель программы лояльности "Мультибонус" ВТБ.

Справка: FINAWARD учреждена деловым журналом "Банковское обозрение" в 2012 году и проводится ежегодно. С 2019 года премия обрела бренд FINAWARD и официальный аудит подсчета голосов в конкурсных номинациях. Победителей премии в конкурсных номинациях определяет экспертный совет из представителей российского финансового сообщества. В рамках внеконкурсных номинаций награждаются банки, финансовые компании и их проекты за отдельные достижения на российском финансовом рынке за отчетный период.