Экономист Барнаульского патронного завода набрал взяток на 2 млн «на лечение супруги»

Однако срок он получил только условный

Фото: pexels.com

Экономиста Барнаульского патронного завода приговорили к семи годам условно за взятки на сумму более 2 млн рублей, сообщает «Алтайская правда». Перед следствием он оправдывался тем, что супруге деньги были нужны на лечение.

Экономист Сергей Н. занимался обеспечением завода сырьём и техникой. С одним из партнёров, который поставлял на предприятие пневматическое и гидравлическое оборудование, Сергей вошёл в преступный сговор. Он покровительствовал фирме в заключении контрактов, а в ответ получал 10% от стоимости поставок. По словам коллег, он единолично выбирал фирмы, с которыми завод заключал соглашения.

Следствие выяснило, что экономист получил от директора фирмы-партнёра более 1,5 млн рублей, а на счёт его супруги было зачислено 370 тыс. рублей. В суде Сергей утверждал, что в качестве взятки получил только чуть больше 50 тыс. рублей, остальное было платой за насосы, которые купил у директора.

  • Барнаулец взял кредит на взятку в университете, но деньги у него украли
    Мужчина хотел помочь сожительнице, но та обманула его

Во время следствия экономист утверждал, что искал дополнительный доход из-за болезни супруги. Жена на суде рассказала то же самое, добавив, что сама попросила мужа найти деньги. Сергей говорил ей, что деньги на лечение занял, а об их криминальном происхождении супруга якобы ничего не знала.

Экономист получил семь лет условно и был лишён права занимать управленческие должности в государственных и муниципальных организациях, а также на коммерческих предприятиях, где контрольный пакет акций принадлежит РФ.

Ранее сообщалось, что житель Барнаула взял кредит, чтобы помочь сожительнице дать взятку в размере 80 тыс. рублей. Однако женщина украла у него деньги.