«ЭКО-Комплекс» и ОНФ наградили барнаульца за добрый поступок

Сегодня в торжественной обстановке за активную гражданскую позицию по сохранению окружающей среды был награжден Евгений Чебыкин. Барнаулец 18 мая на шоссе Ленточный бор заметил, как мужчина выбросил в лес пакет с мусором. Скверный поступок тогда заснял видеорегистратор в машине Евгения. Молодой человек не остался в стороне, остановился и сделал замечание. Мусор горожане забрали.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭКО-Комплекс» и алтайское отделение Общероссийского народного фронта решили поощрить пользователя сообщества Barnaul22 за неравнодушное отношение к сохранению природы. 

Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк вручил Евгению Чебыкину благодарность, а генеральный директор «ЭКО-Комплекса» Виктор Карл – палатку-шатер.

«Меня очень сильно задел поступок мужчины. Я остановился, посигналил, чтобы привлечь внимание и настоятельно попросил убрать за собой. Мы очень любим этот лес, нам хочется жить в чистоте и, когда видишь такие поступки или горы оставленного кем-то мусора, это вызывает в душе бурю эмоций. Почему-то люди зачастую не считают нужным убрать за собой после отдыха.

Мы семьей регулярно принимаем участие в уборке ленточного бора. У меня три дочери и все, кроме самой маленькой, участвуют в таких акциях. Иногда собираемся друзьями и своими силами вывозим мусор, оставленный нерадивыми горожанами. Также каждый раз, когда выезжаем на природу, убираем за собой и по возможности за другими.

Все люди знают, что мусор вредит природе. Просто хочется сказать, чтобы горожане более ответственно подходили к этому вопросу», — рассказал в беседе с Barnaul22 Евгений.

О поступке мы писали ранее:

Фото: Barnaul22.