Эхо войны: спецназ Росгвардии провел спецоперацию по задержанию опасного «ветерана»

Эхо войны: спецназ Росгвардии провел спецоперацию по задержанию опасного «ветерана»

Известный на Алтае общественник, бывший краевой депутат Константин Емешин стал свидетелем действий Росгвардии при обезвреживании потенциально опасного «ветерана боевых действий».

Вот что он нам рассказал:

«Сегодня утром меня как председателя ТСЖ пригласили в соседний подъезд, т.к. там оказались поврежденными распределительные коробки интернет провайдеров. Взял фотоаппарат и мне передали, что один сосед рано утром видел жителя нашего дома, который рубил эти кабели топором. Но снимая кабели, я обратил внимание, что дверь в квартиру вандала приоткрыта, но там темно и никто не откликается.

Вызвал полицию, они хотел войти в квартиру, но оказалось, что в ней забаррикадировался жилец и он стал угрожать топором.

Естественно полицейские вызвали Россгвардию. Понаехала куча подразделений. Оказывается в этой квартире живет ветеран боевых действий и поэтому естественно они опасались наличие у него оружия.

Мирно договориться не удалось и была спланирована операция по его нейтрализации и даже на соседнем доме расположились снайперы. Раздался взрыв шумовой гранаты, выстрелы и раненого виновника вытащили из квартиры и врачи скорой помощи оказали ему помощь — перевязана нога и голова. Еще как раз убедился, что люди прошедшие войну это люди зачастую как врач могу охарактеризовать как имеющие нарушение психики -. «ПОГРАНИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ».

Пресс-секретарь  Главного управления МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова сообщила подробности случившегося:

«Сегодня около 10 часов утра в дежурную часть УМВД России по Барнаулу поступило сообщение о том, что в одном из подъездов по проспекту Красноармейскому краевой столицы жилец дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушает общественный порядок, высказывает угрозы в адрес соседей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бойцы спецназа Росгвардии. Гражданин оказал активное сопротивление при задержании.

Нарушитель порядка задержан. Никто из жильцов дома не пострадал. Проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего».

Органами Следственного Комитета по данному факту организована доследственная проверка.

«Следователи и следователи-криминалисты в настоящее время проводят осмотр места происшествия. 52-летний мужчина задержан. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю.