Яровая предложила объявлять 22 июня общероссийскую Минуту молчания

По ее словам, общефедеральную Минуту молчания можно проводить в 12:15 мск

Яровая рассказала, что уже разработала дополнения о Минуте молчания в закон / Фото: tass.ru

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила в День памяти и скорби 22 июня объявлять общероссийскую Минуту молчания, закрепив соответствующую норму в законе о «О днях воинской славы», пишет «Парламентская газета».

  • Яровая: необходимы новые законодательные меры для защиты детей от Интернета
    Яровая отметила, что задача законодателей — не дать сделать ребенка ни преступником, ни жертвой

    2859 8

Яровая рассказала, что уже разработала дополнения в закон и направила их в Министерство обороны.

По ее словам, общефедеральную Минуту молчания можно проводить в 12:15 мск — это точное время в эфире обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на СССР и начале Отечественной войны против фашистского агрессора.

«Внесение дополнений в действующий Закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и закрепление в него ритуала общероссийской Минуты молчания — напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру Победу во Второй мировой войне», — отметила Яровая. 

Она также подчеркнула, что это в том числе символ общей памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей.

Яровая отметила, «что если бы объявили Минуту молчания по каждому, кто погиб в нашей стране в годы Великой Отечественной войны, мир замолчал бы более чем на 50 лет».