Яркие и запоминающиеся автособытия уходящего июня — 2019

В конце мя и начале июня в регионе прошел трофи-рейд «Жара — 2019». Одно из самых спортивных соревнований на внедорожниках. В 2018 году Алтайская Федерация автоспорта спустя 6 лет возродила этот уникальный формат классического трофи. Лучшие из лучших со всей Сибири сошлись в грязевом поединке.

В июне жители региона дважды посетили Алтайский край. 12 июня участники проехали через Солонешенский район в с. Новотырышкино, Алтайское и остановились на отдых и ночевку в районе озера Ая. Повторно, 16 июня, автопробег вновь появился у нас со стороны Новосибирской области. Проехав через Крутихинский, Панкрушихинский, Хабарский, Немецкий национальный, Табунский и Кулундинский районе уехали далее в Казахстан.

В День России на ул. Малахова в Барнауле открылась выставка ретромотоциклов. Это коллекция барнаульского коллекционера, которые он собирал более 20 лет. Все мотоциклы находятся в исправном состоянии и на ходу, а некоторые в полностью оригинальном состоянии — ни одна делать в них не менялась с момента производства.

14 июня отгремел в полном смысле этого слова 2 этап Чемпионата Тальменского района по джип-спринту. В нем приняли участие самые стойкие, «выжившие» после первого этапа — бесстрашные воины бездорожья. Участники постигали метр за метром уникальную трассу, разработанную установщиками.

29 июня состоялась гонка «Свирепые ежики». По словам организаторов, было свирепо, драйвово и азартно! В гонке принимали участие 8 экипажей. «Ежики» принимали у себя в гостях не только барнаульцев: экипаж Привалова Олега на автомобиле TLC Prado приехал из Кемерово. Команда обошла соперников уже на первой легенде и получила заслуженное 1 место! 

Также всем понравилось общение после финиша — было позитивно.

Фото: Иван Ерёмкин, Елена Ивонина, Павел Коцюба, Ольга Геннадьевна,Алина Мармыло, Ретро Мото Барнаул, altay4x4. Видео: Клуб Алтай 4х4.