Я привит от COVID-19. Студенты АлтГТУ разработали символ вакцинации от коронавируса

Нагрудный значок будут вручать гражданам, привившимся от коронавирусной инфекции

Студенты института архитектуры и дизайна АлтГТУ приняли участие в социальном проекте: разработали дизайн нагрудных значков для вакцинации граждан. Инициатором проекта выступило Министерство здравоохранения Алтайского края. 

Ведомство и ранее успешно сотрудничало со студентами АлтГТУ. Разработанный ими брендбук «Открытая регистратура» уже четыре года активно используют во всех поликлиниках края, делая их не только узнаваемыми, но и стимулирующими к переходу на пациентоориентированную модель работы.

«Студентам предложили принять участие в социальном проекте и разработать дизайн нагрудных значков привившимся гражданам от коронавирусной инфекции под лозунгом «Я привит от COVID-19! А ты?» – рассказывают в институте архитектуры и дизайна АлтГТУ. – Участниками проекта стали студенты-дизайнеры третьего курса разных групп и направлений подготовки. Проектирование шло вне рамок учебного процесса. Включились инициативные молодые люди».

Чтобы выбрать лучшие эскизные проекты, был организован конкурс среди студентов, разработчиков эскизов нагрудного значка. В Министерство здравоохранения было представлено три лучших проекта.

Эксперты Министерства здравоохранения края выбрали проект значка студенток группы ДАС-81 Анастасии Хомяковой и Ангелины Распопиной, который и будут вручать участникам прививочной кампании.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае стало больше мест, где ставят прививки от коронавируса
    В регионе записывают на вакцинацию уже почти в 20 медучреждениях