«Я пока с вами»: Виктор Томенко задал «рабочий» настрой жителям Алтайского края из больничной палаты

4 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который проходит лечение от двухсторонней пневмонии в Краевой клинической больнице, решил в очередной раз обратиться к жителям региона. Он дал понять, что пока еще не совсем здоров, но имеет позитивный настрой, и пожелал идти на поправку вместе с ним тем, кто оказался в подобной ситуации. Остальным жителям края Томенко дал настрой на начало рабочей недели. В Сети большинство подписчиков поддержали главу региона и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Губернатор опубликовал пост, который сопроводил снимком из больничной палаты. «Желаю всем вам приятного вечера и спокойной ночи перед началом новой трудовой недели. Всем, кто болеет (я пока с вами) — непременно идти на поправку. Всем, кто здоров — так держать!!! Дай Бог всем вам сил, удачи, терпения, веры и радости! Берегите друг друга!» — написал Виктор Томенко.

Напомним, что 22 сентября Виктор Томенко получил положительный тест на COVID-19. Глава региона изначально изолировался дома. Несмотря на температуру, он продолжил работать удаленно. 27 сентября губернатора Алтайского края госпитализировали с  двухсторонней пневмонией. В официальном комментарии правительства было указано, чтоповторный тест на коронавирус у Виктора Томенко был отрицательный.

Позже он записал видео прямо в больничной палате. Губернатор сообщил, что его состояние немного улучшилось и появились силы обратиться к подписчикам. «Во-первых, хотел сказать искренние слова благодарности за те без преувеличения тысячи слов поддержки, которые в мой адрес пришли по всем каналам связи – и по открытым, и по закрытым, и напрямую, и опосредованно… Это очень сильно помогает и поддерживает. Вместе с лекарствами и вместе с работой врачей это приводит к тому, что лечение будет идти в правильном направлении. Так что спасибо вам огромное. Я думаю, что наше внимание друг к другу нужно всем тем людям, которые оказались в тяжелом или трудном положении», — сказал губернатор. Он также напомнил, что в крае сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом, и система здравоохранения ищет возможности перестроиться и мобилизовать возможности на борьбу с болезнью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko) 4 Окт 2020 в 8:39 PDT