Известный барнаульский архитектор может помешать АлтГУ построить новый корпус на Сахарова?

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг и его команда подали заявление о включении корпуса «Д» Алтайского госуниверситета в реестр объектов культурного наследия. Информацию об этом на своей странице «ВКонтакте» опубликовал краевед Данил Дегтярев. 

«Это здание создала талантливый архитектор Галины Первушина в самом конце 1970-х годов, оно стало украшением центра Барнаула. Считаю, что оно достойно охранного статуса», — пишет историк.

Добавим, здание введено в эксплуатацию в январе 1978 года, став на несколько лет главным корпусом вуза.

В Барнауле начались пикеты против строительства нового корпуса АлтГУ

Новости
22.01.2020 14:10

Против стройки госуниверситета в Барнауле выступил ученый 

5603

«Кстати, если здание учебного корпуса поставят на учет в качестве выявленного памятника, то это значительно затруднит постройку рядом с ним чего бы то ни было…», — предполагает Данил Дегтярев. В данном случае он рассуждает о шансах университета поставить новый корпус на месте сквера близ площади Сахарова.

АлтГУ уже несколько лет вынашивает подобные планы, за это время был подготовлен эскиз и проведены примерные расчеты. В последнее несколько месяцев Дегтярев и еще ряд общественников открыто выступили против строительства. Было проведено два одиночных пикета, на следующую неделю намечен митинг. Пока вуз не намерен корректировать свою позицию.

АлтГУ планирует начать строительство нового корпуса на Сахарова в 2021 году

Новости
02.01.2020 18:40

Примечательны слова Землюкова о том, что АлтГУ нужен еще и участок для строительства общежития

6899