Известный автоблогер Ильдар решил подарить машину братьям из Барнаула (видео)

16 мая в очередном выпуске Ильдар Сибгатуллин рассказал об истории двух жителей Барнаула — Петра и Александра Полторак. Примерно 10 лет назад у мужчин резко начались проблемы со здоровьем, обследование выявило серьезный недуг — прогрессирующую мышечную дистрофию Беккера.

Сейчас братья, которые почти не ходят, занимаются автопутешествиями. «Это не просто мечта, это свобода» — написали на своей странице мужчины. Постепенно ребята расширяют географию своих поездок, показывая то, что видят в пути через фотографию, живописные кадры и заметки. Свои поездки они совершают на автомобиле «Сузуки Витара» 92-го года выпуска.

Автоблогер проникся историей барнаульцев и решил помочь. Для этого был объявлен сбор, удалось собрать 700 тысяч рублей. На эти деньги Ильдар и его команда приобрели автомобиль «Хендэ Санта Фе». В видеообзоре блогер рассказал, что намерен выехать в Барнаул, чтобы передать машину братьям.

«В наше время, к сожалению, многие стараются избегать даже мыслей о таких людях и ситуациях :( Впрочем, как и я, до не давнего времени», — написал на странице братьев Ильдар. Теперь люди со всей страны и даже зарубежных стран на стене группы пишут слова благодарности автоблогеру и слова поддержки Петру и Александру.

Видео: ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР.