Известный политик Владимир Рыжков в Барнауле рассказал о программе Григория Явлинского

Также он объяснил, почему поддерживает именно этого кандидата

Владимир РыжковФото: Олег УКЛАДОВ

Владимир Рыжков стал доверенным лицом кандидата в президенты России Григория Явлинского. Сегодня, 21 февраля, он рассказал алтайским журналистам о программе лидера партии «Яблоко» и о том, почему решил поддержать на предстоящих президентских выборах именно этого кандидата.

Встречу с журналистами Владимир Рыжков начал с демонстрации удостоверения доверенного лица кандидата в президенты России Григория Явлинского. Владимир Александрович практически сразу заявил, что он человек демократических и либеральных взглядов, таких же взгляды разделяет Григорий Алексеевич.

– Я стал доверенным лицом Явлинского и планирую еще два три региона посетить. Избирательная кампания короткая, по факту всего лишь месяц. Страна у нас огромная. Кандидаты физически не могут объехать все регионы, поэтому они опираются на помощь своих доверенных лиц, – пояснил Рыжков.

По мнению Рыжкова Григорий Явлинский подготовил самую проработанную альтернативную программу. В частности он сообщил, что в ней затронуты темы здравоохранения, образования и дорог.

Напомним, что Алтайский край уже посетили два кандидата в президенты России – это Павел Грудинин и Максим Сурайкин. Первого выдвинула партия «КПРФ». Второй является лидером партии «Коммунисты России». Во время визитов в Барнаул они также озвучили свои тезисы, по поводу того, чем планируют заниматься на президентском посту.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта.