Известная барнаульскому зрителю команда «Первый космонавт» вернулась в КВН

Хорошо известная барнаульскому зрителю команда КВН «Первый космонавт» вернулась в КВН и уже в эту субботу сыграет в первом четвертьфинале лиги #КВНАЛТАЙ.

Команда была основана 17 февраля 2010 года. Тогда третьекурсники Андрей Канов и Евгений Егоров мечтали участвовать в проекте ТНТ «Убойная лига» и решили для начала поиграть в КВН. Игра их затянула, постепенно к ним стали присоединяться люди из других команд, и к концу 2012 года сформировался состав, который так любим барнаульскими зрителями. Именно в этом составе – Евгений Егоров, Андрей Канов, Динара Иманова, Павел Крехтунов, Дмитрий Егоров – «космонавты» дошли до финала лиги #КВНАЛТАЙ в 2013 году, а позднее, в 2015, стали чемпионами лиги и представили Алтайский край на международном фестивале команд КВН в Сочи «КиВиН».

Ещё по теме: Первый четвертьфинал лиги #КВНАЛТАЙ пройдёт 24 марта в Барнауле

Команда «Первый космонавт» принимала участие в фестивале «КиВиН» 5 раз: 4 раза получала повышенный рейтинг и 1 раз проходила во второй тур. Тогда же и прошла в Первую лигу МС КВН и попала «в телевизор». Также команда играла в Межрегиональной лиге «Сибирь» и в Центральной лиге КВН «Азия».