Изумрудный не смогут отремонтировать в срок

Сейчас в парке идёт большая реконструкция и главный вопрос у горожан: успеют ли подрядчики выполнить работы к 1 ноября? Директор парка Владислав Вакаев пояснил, что несмотря на хорошую для работы погоду в августе, две бригады заболели коронавирусом и выпали из процесса. Поэтому ремонт немного затянется.

Сейчас в парке бетонируется основание центральной аллеи, монтируют освещение, готовят территорию для монтажа детской и спортивной площадки. Уже заказаны тренажёры, игровые комплексы, лавочки, урны, беседки. На дорожке уложат плитку, которую тоже заказали.

Дорожки строят согласно утверждённому плану. Они рассчитаны на большой поток горожан, который в будущем появится в парке. Развитая внутренняя сеть дорожек позволит «разгрузить» велобеговую дорожку, перераспределит потоки людей, дав им возможность выстраивать собственные маршруты. 

Помимо строительных работ, восстанавливают зелёные насаждения, пересаживают деревья внутри парка, меняют стареющие деревья. Высаживают кустарники. Всего в этом году хотят успеть посадить порядка 250 деревьев.

Директор парка ответил на ещё один главный, животрепещущий вопрос: будут ли восстанавливать пруд? В «Изумрудном» очень на это надеятся, так как краевые власти настроены заняться им в следующем году и выделить на это средства.

— В общем, работа по возрождению «Изумрудного» продолжается. Большое спасибо всем тем неравнодушным людям, которые принимают в ней активное участие! — поблагодарили в парке.

Просмотров/предпросмотров: 21/33