Избившую сверстницу школьницу осудили в Барнауле

Расправа была запечатлена на видео, а затем распространена в социальной сети

Фото: vk.com

16-летняя жительница Барнаула признана виновной в вымогательстве и насилии над сверстницей, которую она избила в подъезде, снимая процесс на камеру, сообщает СК по Алтайскому краю.

  • Пьяные школьники избили девочку-подростка в Барнауле
    Следователи проводят доследственную проверку по факту произошедшего

    13131 39

«С декабря 2017 года между девушкой и ее 16-летней знакомой сложились личные неприязненные отношения. Причиной неприязни послужило сообщение подростком в администрацию школы нескольких фактов о поведении обвиняемой: нахождение на территории школы в состоянии алкогольного опьянения, а также трата денег родителей, предназначенных для оплаты дополнительных предметных курсов», — говорится в сообщении ведомства.

На протяжении двух месяцев девушка требовала с обидчицы деньги, высказывая различные угрозы в ее адрес.

В начале марта 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного из многоэтажных жилых домов избила потерпевшую.

Расправа была запечатлена на видео, а затем распространена в социальной сети. Это вызвало широкий общественный резонанс.

Суд согласился с доводами следствия и признал девушку виновной. Ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Материалы по теме

  • Соцсети обсуждают избиение подростка после расправы над девочкой в Барнауле
    По сообщениям соцсетей, молодой человек находится в реанимации

    9197 20