Из-за вспышки кори новосибирские баптисты отменили службы

Собрания верующих отменены на три недели

После инцидента с массовым заражением некоторые люди переменили свое мнение и привили от кори своих детей / Фото: pixabay.com

В Новосибирске в церкви христиан-баптистов временно прекратили службы из-за вспышки кори, которая была зафиксирована 21 февраля, сообщает ngs.ru.

  • Эпидемия ОРВИ и гриппа охватила 38 регионов России
    Заболеваемость пошла на спад, но все еще превышает норму

    1111 0

Заболеванием заразились около 40 человек. Как выяснилось, практически все они входили в общину христиан-баптистов, которые собирались для службы в церкви на Севастопольской, 50 и сознательно отказывались от прививок.

Как рассказал журналистам один из прихожан церкви Сергей Ноак, после инцидента представителей организации вызвали в Росздравнадзор для дачи показаний, и рекомендовали на время карантина отменить службы.

В связи с этим сборы христиан-баптистов отменены на ближайшие три недели.

При этом Ноак подчеркнул, что никакого запрета на прививки в организации нет.

«У нас об этом не проповедуется, не декларируется. Это волеизъявление каждого человека, – объяснил прихожанин. – Но поскольку мы все там тесно общаемся, мы с огромной осторожностью относимся к прививкам».

По его словам, после этого инцидента с массовым заражением некоторые люди переменили свое мнение и привили от кори своих детей.