Из-за аварий на ТЭЦ в Яровом возбуждены уголовные дела

На предприятии проводятся обыски

Фото: pexels.com

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовные дела из-за нарушений на ТЭЦ в Яровом, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

  • Работает один котёл из трёх. В Яровом снова возникли проблемы с отоплением
    Котел № 9 остановили из-за зашлакованности, а в № 10 при запуске обнаружили свищи в дренажной трубе

По данным следствия, «Яровской теплоэлектрокомплекс» не предпринял никаких действий, чтобы решить проблемы с котлом №9 на ТЭЦ. Напомним, с начала отопительного сезона он начал зашлаковываться. 1 ноября он вышел из строя. 3-4 ноября из строя вышел и котёл № 10. В работе оставался только седьмой, но его мощности для обогрева помещений в Яровом не хватало.

Сейчас следователи проводят обыски на предприятии и в администрации города, расследование продолжается. Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что станция возобновила работу в штатном режиме только с 9 ноября. Запустить котёл № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако сделать это смогли лишь к вечеру 7 ноября. В этот же день в Яровое привезли тепловые пушки и обогреватели, которые распределили по соцобъектам города. Вечером 8 ноября котёл снова остановили.

В Яровое привезли оборудование для обогрева соцобъектов