Из воды, да в огонь, кидает Алтайский край

Из воды, да в огонь, кидает Алтайский край

На фоне стабилизации паводковой обстановки, завершения первой волны половодья, в Алтайском крае вновь становится актуальной ещё одна сезонная проблема – рост количества пожаров, в том числе в природной среде.

Только вчера, за сутки на территории края потушено 69 пожаров, из них более 50 — возгорания травы и мусора.

Организована активная профилактическая работа. На базе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организована работа межведомственного штаба, в составе которого — представители МЧС, МВД, Росгвардии, Минприроды и других служб.

В регионе работают межведомственные профилактические группы. Только за 18 апреля в рамках совместной работы в регионе пресечено более 1000 правонарушений при использовании открытого огня. К административной ответственности граждане привлечены в 64 случаях. В надзорно-профилактической работе было задействовано 730 представителей заинтересованных ведомств.
Так, 18 апреля, патрульная группа, состоящая из сотрудников надзорных органов МЧС России, представителей местной и городской администрации, побывала в барнаульском посёлке Затон. Проведён облёт территории при помощи беспилотной авиасистемы. С гражданами провели профилактические беседы. В окрестностях посёлка пожарным пришлось взять на контроль возгорание травы, которое хоть и не угрожало напрямую населённому пункту, но при определённых обстоятельствах и оно могло представлять опасность.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц; выезжая на отдых, не разводите костры; соблюдайте правила пожарной безопасности. О каждом обнаруженном возгорании немедленно сообщайте в пожарную охрану.