Из Шереметьево вылетел первый регулярный после возобновления полетов рейс

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Из аэропорта Шереметьево вылетел первый международный регулярный рейс после того, как Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел в Стамбул в 7.45 по московскому времени, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.Россия прекратила международные регулярные и чартерные рейсы с 27 марта из-за ситуации с развитием пандемии коронавирусной инфекции. Исключением стали вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие виды рейсов. Власти неоднократно подчеркивали, что дата открытия границ зависит от эпидемиологической ситуации. Как сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, авиасообщение будут восстанавливать в два этапа.

С 1 августа Россия возобновила полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Жители страны могут вылететь в Лондон, Анкару, Стамбул и на остров Занзибар, а с 1 августа россияне смогут полететь в Бодрум, Даламан и Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Кроме того, с этого же дня Россия открыла границу с Абхазией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.30 июля, 16:18ТуризмМИД назвал условия возобновления авиасообщения с другими странами