Из парикмахера в барберы — предпенсионерка из Заринска освоила новую профессию

Парикмахер из Заринска с десятилетним стажем стала барбером, а инженер, проработавший 39 лет по профессии, теперь учитель. Новые горизонты покоряют участники программы «Старшее поколение».


Фото: Новое время

В салоне «Четыре сезона» теперь есть услуга стрижки бороды и усов – эту технику освоила мастер Наталья Черновая, – пишет «Алтайская правда».

– Мужчины все чаще просят нас оформить бороду, усы, – рассказывает Наталья Черновая. – Хочется своих клиентов обслужить как можно лучше. Ведь не дело, когда клиент идет к нам, чтобы сделать стрижку, а приводить в порядок свою бороду едет в Барнаул…Очень хорошо, что сейчас мы можем предоставить все эти услуги в комплексе.

Наталья уже 15 лет работает парикмахером, но всегда готова учиться новому. По программе центра занятости «Старшее поколение» она бесплатно за месяц выучилась на барбера. Парикмахер прошла курсы в Международной академии красоты «Стандарт» в Барнауле.

По проекту «Старшее поколение» новую профессию освоил 58-летний житель Заринска Николай Тупицин. Он работал инженером-строителем 39 лет, но из-за проблем со здоровьем больше не может занимать должность.Теперь Николай, благодаря программе, будет учить технологии детей в Заринской школе.

Напомним, проект «Старшее поколение» в Алтайском крае реализуется с мая этого года. Программа направлена именно на людей предпенсионного возраста, чтобы помочь им стать более конкурентоспособными и востребованными у работодателей.