Из дерева, железа и макарон: в Барнауле выбрали варежки для алтайского Деда Мороза

Определить победителей детского конкурса помогла компания «Ростелеком»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером краевого конкурса детского творчества «Варежки для Деда Мороза». Компания подарила победителям планшеты, фитнес-браслеты и поддержала городской праздник, устроенный в честь талантливых ребят в Барнауле.

Организатором мероприятия выступила Алтайская резиденция Деда Мороза. На конкурс, который продолжался с 1 октября по 15 ноября 2019 года, поступило более двух тысяч работ детей от 3 до 17 лет. Ребята сделали варежки из дерева, стекла, макарон, бисера, бересты, железа, карамели, валяной шерсти. Здесь были представлены мобильные варежки, варежки-глобус, варежки – крысиные норки и другие. Жюри соревнования, в составе которого работал и представитель «Ростелекома», понадобилось несколько часов, чтобы определить лучшие работы.

Компания вручила детские планшеты Дарье Писанской (6 лет) за первое место среди дошкольников и Елизавете Литуевой (7 лет) – победительнице среди школьников. Специальные призы – фитнес-браслеты – «Ростелеком» подарил Вадиму Покупаеву, Диане Копыловой, Елизавете Кучковой и Сергею Поцелуеву.

На городском празднике, который прошел 24 ноября на площадке ТРЦ «Праздничный», «Ростелеком» развлекал детей битвой валенками, а ростовая кукла Мышка Маруся с удовольствием позировала и фотографировалась с участниками мероприятия.

«Мы поражены уровнем мастерства и креативностью, которую показали алтайские дети. Все работы выполнены с душой, особой задумкой и заслуживают самой высокой похвалы. После оценки всех варежек стало понятно, что тройки победителей будет мало, и мы выделили специальные призы для других участников», – сообщила ведущий специалист отдела продаж Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Полина Азмеева.

Одна часть конкурсных работ украсила экспозицию в тронном зале Алтайской резиденции Деда Мороза, другая часть будет продана с аукциона на благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». Варежки с гербами и флагами разных стран организаторы направят почтой в сказочные резиденции иностранных волшебников. Алтайский дедушка уже встречает гостей резиденции в волшебных варежках одного из победителей конкурса.

Справка. Алтайская резиденция – единственное официальное представительство Деда Мороза в регионе. Музей сказок, добра и волшебства работает круглый год и признан туристическим брендом края. «Ростелеком» сотрудничает с организацией три года. Компания выступала организатором встреч жителей края с российским Дедом Морозом из Великого Устюга, помогала обустроить помещение сказочного дома, поддерживала краевой конкурс новогодних варежек и массовые уличные праздники. В ноябре 2019 года компания открыла в резиденции новую сказочную локацию «Волшебный портал».