Из Барнаула в Красноярск начнут летать самолеты летом 2019 года

Также дешево можно будет улететь в Томск и Казань

Фото: conference.krsk2019.ru

Субсидированные авиарейсы из Барнаула в Красноярск запустят к лету 2019 года, а именно к началу летнего туристического сезона. Об этом в ходе правительственного часа рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

  • Первый самолёт рейса «Барнаул – Казань» совершил свой полет 7 марта
    Краевая столица приняла двух человек с первого в истории рейса «Барнаул – Казань»

    3199 6

Изначально планировалось, что из Барнаула наладят авиасообщение с хакасским городом Абакан. Однако компаний, желающих совершать перевозку пассажиров в этом направлении, не нашлось. В итоге правительство Красноярского и Алтайского краев договорились об инициативе субсидирования авиамаршрута из региональных бюджетов и бюджета Российской Федерации.

Отметим, что до 2017 года между Алтайским и Красноярскими краями осуществлялось воздушное сообщение, но ввиду неокупаемости авиарейс пришлось закрыть.

По словам министра транспорта Александра Дементьева, среди других направлений, где будут более дешевые билеты, останется Казань и Томск.

Ранее сообщалось, что новый современный аэровокзал площадью 8 тысяч кв. метров может появиться в Барнауле в ближайшие несколько лет. Ориентировочная стоимость проекта около 2,7 миллиарда рублей.

Предполагается, что в существующем здании аэропорта разместится международный терминал, а рядом с ним пристроят новое помещение для внутренних авиалиний площадью 8 тысяч кв. метров.

Материалы по теме

  • Каким будет барнаульский аэропорт после реконструкции: предварительный проект
    Собственники барнаульского аэропорта планируют реконструировать старое здание и построить новое площадью 8 тысяч кв. метров

    4485 8