Иван Нифонтов представит единороссов на довыборах в думу Барнаула

Уложит ли он своих политических оппонентов на лопатки так же, как спортивных?

Президент Федерации дзюдо Алтайского края, призер Олимпийских игр, чемпион мира Иван Нифонтов победил в предварительном голосовании «Единой России» в городскую думу Барнаула, прошедшем в воскресенье, 26 мая, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Так, в столице края на счетные участки пришли 1193 жителя Железнодорожного района, где проводилось голосование. Явка составила 5,13%. По итогам подсчета голосов, победителем предварительного голосования с результатом 72,67% стал Иван Нифонтов.

  • Известный дзюдоист Нифонтов поборется за мандат депутата думы Барнаула
    Призер Олимпиады в Лондоне засобирался во власть

    2390 9

Таким образом, Нифонтов представит партию на предстоящих довыборах депутата городской думы Барнаула по одномандатному избирательному округу №2. Также 26 мая в других муниципальных образованиях Алтайского края прошло предварительное голосование для последующего выдвижения кандидатов в депутаты различного уровня на выборы в единый день голосования 8 сентября.

В Бийске в предварительном голосовании по выбору кандидатов в депутаты гордумы победил экс-депутат этого законодательного органа Александр Казаков.

Иван Нифонтов неоднократно был замечен на различных политических мероприятиях, высказывался о поддержке президента страны. Любопытно, что накануне праймериз он выступил перед специальным «Цифровым десантом» в парке спорта Алексея Смертина. Мероприятие было приурочено к отключению края от аналогового телевидения, которое случится уже 3 июня. Иван Нифонтов вместе с губернатором Виктором Томенко приветствовали активистов, которые помогают в районах края пожилым людям устанавливать цифровые приставки.