Иван Лоор: Даже в самые суровые и тяжелые годы в нашей стране с детьми так жестоко не поступали

Иван Лоор: Даже в самые суровые и тяжелые годы в нашей стране с детьми так жестоко не поступали

Депутат государственной Думы Иван Иванович Лоор крайне возмущён случившимся актом бесчеловечного обращения родителей с ребенком в Шелаболихинском районе.
«Моему негодованию к этому омерзительному поступку, и в то же время бесконечной жалости к к пострадавшему ребенку, которого до такой степени изуверски мучали собственные родители, просто нет предела!

За всю свою жизнь не припомню, чтобы в селе, где всегда существовал культ большой и дружной семьи, родные люди обращались бы друг с другом с грубостью или неуважением. Не говоря уже о чём-то похожем на хамство. Даже в самые тяжелые моменты нашей истории всё лучшее старались отдавать детям, даже в мыслях не допуская подобную жестокость. Чтобы с такой ненавистью, таким садизмом кто-то когда-то смел отнестись к собственному сыну… Это на грани безумия!

Я прошу прокуратуру, Следственный Комитет, Министерство образования Алтайского края разобраться в случившемся ЧП с ребенком. Тревожит и возмущает не только этот конкретный ужасный инцидент, сам по себе. Беспокоит халатное отношение представителей государственных и общественных структур, не сумевших адекватно и вовремя отреагировать на сигналы, которые ранее звучали от соседей, живущих рядом с этой неблагополучной семьей.

Хочу надеяться, что в данной истории будут приняты решения, которые помогут униженным детям дальше жить, и расти в нормальных условиях. Подобное безумие не должно повториться, ни в Алтайском крае, ни где бы-то ни было в нашей большой стране».

Накануне в социальных сетях Алтайского края оказались «сфотографированные» дикие меры воспитательного воздействия на 6-летнего ребенка со стороны пропойц-родителей в алтайском селе .

Мальчишка голый стоит на морозе у столба. Сюда его поставили родные папа и мама, в качестве наказания за непонятный проступок.

Лишь после этого, публично озвученного случая, ранее известные в алтайском селе Селезнево Шелаболихинского района факты издевательств над ребенком оказались и в поле зрения правоохранителей. По словам сельчан, в семье, где воспитывается трое малолетних детей, подобные «профилактические» упражнения с сыновьями в порядке вещей.

«Сто раз опеку вызывали на них, и все без толку. У нормальных родителей, не дай бог что, сразу заберут, а тут как-будто дела нет. Столько на них жалоб, ждут беды что ли?» — комментируют местные жители «житьё-бытьё» ребятишек в неблагополучной, до идиотизма алкоголизированной семье.

Органами СУСК РФ по Алтайскому краю была организована доследственная проверка. А после личного вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Детей изъяли из семьи. В настоящее время определяются возможные варианты ответственности не только в отношении деградировавших родителей, но и органов профилактики, чьи халатные действия стали одним из условий длящегося беспредела с детьми.