Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2020 года рассмотрели на заседании правительства Алтайского края

Заседание правительства Алтайского края прошло сегодня, 18 ноября, под председательством губернатора края Виктора Томенко, сообщает официальный сайт региона.

Фото: pixabay.com

Информацию об исполнении краевого бюджета представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников. По итогам 9 месяцев текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 92,9 миллиарда рублей, по расходам – 86,7 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 24 и 15 процентов соответственно.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 41,6 миллиарда рублей, или 104 процента к исполнению за аналогичный период прошлого года, поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 50,8 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года составил 47 процентов.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 21,4 миллиарда рублей.

Данил Ситников сообщил о финансировании национальных проектов в крае.

«На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2020 году всего будет направлено 23,3 миллиарда рублей. За 9 месяцев на выполнение мероприятий региональных проектов в крае, реализуемых в рамках национальных проектов, за счет всех источников направлено 14 миллиардов рублей, или 60 процентов от годовых назначений. По состоянию на сегодняшнюю дату исполнение по национальным проектам за счет всех источников составило 75 процентов», – отметил Данил Ситников.

Он обратил внимание на то, что в 2020 году главным распорядителям средств краевого бюджета необходимо обеспечить стопроцентное освоение предусмотренных бюджетных ассигнований и выполнение целевых показателей региональных проектов и государственных программ Алтайского края.