Иткульский спиртзавод возьмет на себя всю нагрузку московского производителя

Крупный московский производитель алкоголя группа «Кристалл-Лефортово» намерена остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. Но речь о банкротстве не идет, всю нагрузку на себя возьмет Иткульский спиртзавод в Алтайском крае.

Как сообщает РБК со ссылкой на директора по маркетингу группы Аллу Постнову, сокращенные сотрудники получат «очень достойные выплаты».

Отмечено, что в декабре прошлого года «Кристалл-Лефортово» также приостановил работу своего завода в Курской области. Но «Кристалл​-Лефортово» не банкротится, производить водку продолжат на Иткульском спиртзаводе. Кроме того, группа готова работать по контрактному розливу и на других предприятиях.

По словам Постновой, компания планирует сохранить объем продаж и продолжит сотрудничать с федеральными и локальными ритейлерами.

Справка

ОАО «Иткульский спиртзавод» был основан в 1868 году, его генеральный директор – Алексей Шишкин. Основным видом деятельности компании является производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. Также «Иткульский Спиртзавод» работает еще по 5 направлениям. Размер уставного капитала 80 000 400 руб. Организация насчитывает 5 филиалов и 5 дочерних компаний, имеет 19 лицензий.

В 2015 году «Кристалл-Лефортово» приобрел Иткульский спиртзавод. Тогда покупку до 27% обыкновенных акций одобрила ФАС. К тому момент «Кристалл-Лефортово» уже принадлежало 23,99% спиртзавода. Остальными акционерами компании тогда были указаны ООО «Проммаркет» (27%) и физические лица, среди которых в то время гендиректор предприятия Виктор Сурков (1,96%).

Фото: itkul.ru.