Иткульский спиртзавод возобновил свою работу

Контроль над предприятием полностью перешел к новым владельцам – компании «Маруся Бевереджис РУС». 12 марта состоялось заседание суда по выходу Иткульского спиртзавода из процедуры банкротства.

Фото: Алтайпищепром

Предприятие теперь может полноценно функционировать, в том числе получать банковские гарантии, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Генеральный директор ООО «Маруся Бевереджис РУС» и ОАО «Иткульский спиртзавод» Юрий Тинт рассказал на пресс-конференции, что спиртзавод полностью погасит задолженность перед кредиторами, а на предприятии уже произведён розлив водки.

После того, как возобновится производство проверенных временем торговых марок, а также после возвращения региональной дистрибуции перед менеджментом будет стоять задача выхода на федеральный уровень. Планируемый объем производства на 2020 год – один миллион декалитров. На предприятии планируют разработать сбалансированный ассортимент водки разных ценовых категорий и запустить производство настоек. В долгосрочной перспективе планируется производство дистиллятов и виски. В планах также начало экспорта продукции в Европу, Китай и США.

В начале 2019 года в отношении Иткульского спиртзавода была введена процедура наблюдения в связи с серьезными финансовыми трудностями. Тогда же деятельность завода приостановили, а часть работников ушла в отпуск. Предприятию удалось сохранить основной состав сотрудников, в том числе благодаря финансовой поддержке тогда еще потенциального покупателя – компании «Маруся Бевереджис РУС». В начале января 2020 года ООО «Маруся Бевереджис РУС» стало основным собственником Иткульского спиртзавода.