История из Алтайского края о матери-кукушке

28-летний Андрей и 27-летняя Екатерина из Локтевского района прожили вместе около года. В официальном браке не состояли. У пары родился ребенок, но сразу после этого отношения испортились.

Екатерина, по словам сожителя, относилась к сыну холодно. Могла его отшлепать. Из-за этого были скандалы. 

В конце лета Екатерина со свекровью поехали в больницу в райцентр. Женщина попросила родственницу подержать ребенка, пока она сходит в туалет. Но ни через час, ни через день, ни через несколько месяцев женщина так и не вернулась. 

На телефонные звонки Екатерина не отвечала, на улице ее никто не видел. Только через третьих лиц удалось выяснить, что с мамашей все в порядке. А такое поведение для нее, видимо, уже норма. С первым сожителем Екатерина поступила также. Первого ребенка отец тоже воспитывает один.

Андрей говорит, что после пропажи экс-сожительница ни разу не интересовалась ребенком и ни копейки не перечислила. При этом ей на карту пришли все полагающиеся выплаты: единовременное пособие (свыше 20 тыс. рублей), ежемесячная выплата на первого ребенка (свыше 10 тыс. рублей), пособие по уходу за ребенком (8,4 тыс. рублей ежемесячно) и «ковидные» выплаты. Также женщина имеет право на материнский капитал.

Сам мужчина инвалид III группы, работает, но получает немного — 15 тысяч рублей. Воспитывать ребенка помогают мама и сестра. 

Органы опеки в помощи отказали. Ребенок живет с родными, поэтому все хорошо. Андрей через суд хотел заявить на алименты и лишение родительских прав. Но заявление не приняли, так как мужчина не лишен возможности найти мать и «получить объяснения о причинах случившегося».

Юристы посоветовали мужчине написать заявление в полицию о розыске, а дальше снова обратиться в суд. 

По материалам: Толк

Просмотров/предпросмотров: 2/1