Историческую квест-комнату Сталинградская битва перевезут в Бийск

Горожане смогут погрузиться в военное время с помощью очков виртуальной реальности

Фото: пресс-служба проекта «Победа в каждом из нас»

Историческую квест-комнату «Сталинградская битва» перевезут из Барнаула в Бийск, где она пробудет с 31 мая по 7 июня.

С помощью очков виртуальной реальности горожане смогут перенестись в атмосферу обороняющегося Сталинграда и почувствовать себя на месте 30 советских солдат, которые под руководством сержанта Якова Павлова в течение 58 дней защищали один из домов, так и не сдав его фашистам. Подвиг героев навсегда вписан в историю Великой Отечественной войны.

Для создания виртуального исторического квеста использованы точные копии реальных предметов того времени, их можно трогать, перемещать и использовать внутри квест-комнаты, чтобы решить поставленную задачу. Квест длится 5-7 минут, одновременно в нем могут участвовать два человека.

Посетить квест-комнату в Бийске можно абсолютно бесплатно в любой день с 31 мая по 7 июня (кроме воскресенья) с 17 до 19 часов, в главном корпусе Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета (ул. В. Короленко, 53).

Напомним, квест-комнату «Сталинградская битва» в Алтайский край привезли представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в честь запуска проекта «Победа в каждом из нас» и открытия первого в России Окружного центра подготовки добровольцев к 75-летию Победы. С 15 по 30 мая квест работал в Барнауле, после Бийска еще одной точкой дислокации проекта станет «Сибирское подворье» в с. Новотырышкино. Там квест смогут пройти участники молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития».

Материалы по теме

  • Квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» открылась в Барнауле
    Пройти квест можно совершенно бесплатно, в Барнауле он пробудет около месяца

    1623 1

 

Читайте также в сюжете: АТР-2019